Diese Box vereint drei unserer Spitzenweine, mit denen man auch Kennern etwas Außergewöhnliches zum Entdecken schenken kann.
Château Cossieu-Coutelin, AOC Saint-Estèphe 2015:
Dieser intensive Rotwein aus der Region Bordeaux bietet eine Fülle von Aromen: dunkelrote bis schwarze Früchte, feine Würznoten und einen Hauch Kakao… Er passt hervorragend zu Gerichten mit dunkelem Fleisch wie Rind und Wild, kann aber auch aus einem gemütlichen Abend etwas ganz Besonderes machen! Der Wein hat noch Lagerpotential. Wenn er jetzt genossen werden soll, empfiehlt es sich, ihn vorher zu dekantieren oder die Flasche mindestens 6 Stunden vorher zu öffnen.
Enthält Sulfite.
Vol. 13% S.C.E.A. M. et C. Quancard, Winzer in Saint-Estèphe, Frankreich. Mis en bouteille au château par: La Maison Cheval Quancard, F- 33560 Carbon-Blanc.
Château L’Escarderie, AOC Fronsac 2017, Cuvée Amphora:
Dieser aromatische Rotwein aus der Region Bordeaux aus Merlot und Cabernet Franc wurde zu 100% in einer Amphore gereift. Seine Fülle und sein weicher Abgang machen ihn zu etwas Besonderem. Er passt hervorragend zu Gerichten mit dunkelem Fleisch wie Rind und Wild, kann aber auch einfach so genossen werden!
Enthält Sulfite.
Vol. 13,5% Mis en bouteille au château par la famille Schmid-Haguenin à F-33240 Saint Germain de la Rivière.
Château Capitoul Cuvée Maelma AOC La Clape 2009
Dieser Wein ist die Top-Cuvée von Château Capitoul. Er wird aus alten Rebstöcken und nur mit Trauben von besonders ausgewählten Parzellen hergestellt. Er hat eine großen Aromenfülle, aber Cassis und schwarze Beeren stechen besonders hervor. Diesen Wein sollte man ganz in Ruhe einfach so genießen, vielleicht mit einem Stück mittelkräftigen Käse und Baguette. Enthält Sulfite. Vol. 14,5%. Mis en bouteille au Château Capitoul, F-11100 Narbonne.